miércoles, 11 de enero de 2012

FLANES DE HUEVO Y VAINILLA DUKAN
(Para todas las fases: Ataque, Crucero y Mantenimiento)

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 litro y 1/2 de leche desnatada
  • La cáscara de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • Aroma de vainilla o una vaina de vainilla
  • aproximadamente 12 ml de edulcorante líquido (depende de lo dulces que los quieras)
Preparación:

En un cazo pon a hervir la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y la vaina de vainilla en caso de que  vayas a utilizarla.
Deja hervir, removiendo para que no se pegue, durante al menos 20-30 minutos.
Retira del fuego y deja que se enfríe.
Pon el horno a precalentar a 200º.
En un bol bate los huevos, en caso de que uses aroma de vainilla debes incorporarlo ahora. Añade la leche ya enfriada y mezcla bien.
Vierte la mezcla en moldes para flanes y ponlos en una bandeja de horno con agua en el fondo.
Deja que se hagan unos 20-30 minutos y ve pinchándolos para comprobar si están bien hechos por dentro. Cuando el pincho salga limpio es que ya están en su punto.
Si ves que se empiezan a dorar y sin embargo por dentro no están hechos del todo, tápalos con un poquito de papel de aluminio.
Se puede decorar con un poquito de canela molida, cacao en polvo desgrasado o un poquito de aroma de vainilla.
¡¡¡ A disfrutar!!!

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